Новости
13 января 2018, 05:32

Виновных в сжигании свалки под Домодедовом наказали

Наконец, на экологический беспредел, творящийся в Домодедово, обратили внимание не только задыхающиеся от смога и гари жители города.

Виновных в сжигании мусора на свалке в деревне Киселиха под Домодедовом наказали. Но на этом расследование не закончено, свалка до сих пор тлеет, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«Компания ООО «Эко-Транс» привлечена к административной ответственности по факту сжигания мусора, а также по факту размещения отходов. Открытое горение локализовано. Собственником территории проводятся мероприятия по ликвидации очагов задымления. Ведется административное разбирательство», – рассказали в администрации городского округа Домодедово.

По сообщениям местных жителей, свалка горит уже неделю. Инспекторы Министерства экологии и природопользования региона готовят документы в суд.

Источник: «Подмосковье сегодня»

На официальном сайте администрации городского округа Домодедово, этот вопрос не освещается, а вот, что написано на сайте компании «Эко-Транс»:

«Компания Эко-Транс» в полной мере осознает важность своего вклада в решение задач социального развития и экологической безопасности. Мы считаем для себя обязательным не только снижение негативных последствий своей производственной деятельности, но и добровольное участие в оздоровлении природы и защите окружающей среды, решении конкретных экологических проблем территории, экологическом воспитании и просвещении населения, в том числе по проблемам безопасного и ресурсосберегающего обращения с отходами. Эта работа носит постоянный системный характер, особенно в последние годы.

В свете последних событий слова о решении экологических проблем территории звучат как издевательство.

Также читайте: Большой фотообзор строительства путепровода — автомобильной дороги от… Годовой отчет начальника территориального отдела Ямского административного округа Годовой отчет по Лобановскому административному округу Годовой отчет по Никитскому административному округу
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg